Laskar Merah Putih Perjuangan Tegas Menyatakan Menolak RUU HIP.

oleh

JAKARTA,SK
Laskar Merah Putih Perjuangan (LMPP) dengan sikap tegas menolak pengesahan Rancangan Undang-Undang Haluan Ideologi Pancasila (RUU HIP). Hal ini dikatakan Ketua Umum LMPP D. Yusad Regar saat mendatangi gedung DPR untuk beraudiensi dengan Badan Legislasi DPR, di dampingi Sekretaris Jendral Dewan Pimpinan Pusat (DPP) LMPP Ade Muhamad Nur S.H, M.H dan Bendahara Umum Nasrudin S.H. beserta jajarannya kepada Ketua Badan Legislasi di Gedung DPR/MPR RI Nusantara 3”

“Kami menolak keras dengan adanya RUU HIP yang sedang dibincangkan negara. Karena Pancasila Tidak boleh dirubah dalam bentuk apapun, Pancasila adalah Harga Mati,” tegas Ketum LMPP.

LMPP juga meminta DPR untuk tidak bermain-main dengan isu yang bisa memicu konflik bangsa dan negara yang tengah mengalami krisis akibat pandemi Covid-19.

“Kalau DPR nantinya tetap mengesahkan RUU ini maka akan menciptakan pandemi dan krisis yang lebih kejam lagi dari pandemi Covid-19 saat ini,” tandas Yusad.

Berikut pernyataan sikap Laskar Merah Putih Perjuangan atas penolakan RUU HIP:

DEMI STABILITAS DAN KEDAULATAN NKRI LASKAR MERAH PUTIH PERJUANGAN MENOLAK RANCANGAN UU HIP
1. LMPP akan menghalang jaringan yang dapat menguatkan perlawanan untuk menggagalkan penatapan RUU HIP sebagai undang- undang.

2. LMPP akan selalu aktif menumbuhkan kesadaran masyarakat terhadap pentingnya nasionalisme dalam sistem ketahanan nasional termasuk DPR RI agar lebih berdaulat dan bebas dari tekanan kepentingan pihak atau golongan tertentu.

3. LMPP meminta kepada DPR RI untuk tidak bermain-main demgan isu yang bisa memicu konflik antar sesama umat karena hal itu akan selalu dihembuskan oleh pihak yang menghendaki kekacauan terus berlangsung di negeri ini agar dengan mudah menguras kekayaan negeri ini melalui kolonias baru (New Colonialism).

4. LMPP mengingatkan DPR RI bahwa para anggota dewan pun dibesarkan dibawah naungan Pancasila itu sendiri.

Ditegaskannya lagi, RUU HIP ini mengancam stabilitas dan kedaulatan NKRI. Dan lantaran mengancam stabilitas negara ini, maka LMPP akan menggalang jaringan yang dapat menguatkan perlawanan untuk menggagalkan penatapan RUU HIP sebagai Undang-undang.
LMPP juga meminta DPR untuk tidak bermain-main dengan isu yang bisa memicu konflik bangsa dan negara yang tengah mengalami krisis akibat pandemi Covid-19.

“Kalau DPR nantinya tetap mengesahkan RUU ini maka akan menciptakan pandemi dan krisis yang lebih kejam lagi dari pandemi Covid-19 saat ini,” tegas Yusad. (TCMan)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *