ISTIGHOSAH DI PEKON PANDAN SURAT DALAM RANGKA MERIAHKAN HUT RI KE – 78 TAHUN

Pringsewu, SK.

Dalam rangka peringatan tahun baru Islam  1445 H dan HUT RI ke-78 tahun  Pekon Pandansurat kecamatan Sukoharjo Kabupaten Pringsewu Rabu malam, (16/08/2023) menggelar, ” Istighosah ”  yang dilanjutkan dengan Pengajian dan tausiyah  dengan penceramah Kiyai Haji M.Nur Aziz dari Pekon Gumukrejo Kecamatan Pagelaran yang juga sekaligus Pengasuh Pondok Pesanteren  Madinatul Ilmi hal ini seperti yang dikatakan oleh Sekretaris Pekon ( Desa) Ali Mursidin di ruang kerjanya kepada Suara Keadilan. 

Acara yang dipusatkan di Gedung Serba Guna Pekon ( Desa) Pandan Surat itu dihadiri oleh tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, tokoh Pemuda, Uspika Sukoharjo, Aparatur Pekon serta Kelembagaan yang ada.

Sekretaris Pekon ( Desa) Setempat Ali Mursidin Kepada Media Suara Keadilan mengatakan untuk tahun ini peringatan HUT RI dan tahun baru Islam hampir berbarengan dan atas kesepakatan bersama kita menggelar istighosah dan pengajian di gedung serba guna ini pungkasnya. 

Lebihlanjut pula kata Ali Mursidin berkaitan dengan perlombaan – perlombaan agustusan dipusatkan di masing masing dusun ujarnya.

Ali Mursidin juga mengatakan inti nya kita memperingati HUT RI, adalah untuk mengenang perjuangan para pahlawan yang telah mendahului kita sebab kata Ali mengutip kalimat tokoh Bangsa, ” Bangsa yang besar adalah bangsa yang menghargai jasa pahlawan”.

Kedepan ia berharap mudah – mudahan dengan berdoa bersama kegiatan Istighosah masyarakat Pekon Pandansurat senantiasa diberikan keselamatan,kemakmuran dan untuk para pahlawan yang telah gugur, mudah – mudahan Amal Ibadah Nya diterima disisi Allah SWT.

Di tempat terpisah kepala Pekon Pandan surat Khaerudin saat dikonfirmasi menyampaikan ucapan terimakasih atas kerjasama panitia serta dukungan masyarakat Pandan surat sehingga acara pada malam hari itu bisa terlaksana dengan sukses terangnya dalam rangka Peringatan Tahun Baru Islam 1445 H dan HUT RI ke – 78 tahun, ” Mari Kita Jaga Kebersamaan, Persatuan, Kesatuan Berbangsa  Dengan Satu Tujuan NKRI Harga Mati ujarya, ” Mari Kita Tingkatkan Iman dan Taqwa. 

Terkait tausiyah yang disampaikan Ustadz  kiyai Haji Nur Aziz mudah – mudah akan memperkuat iman dan Islam kita semua kecuali itu khaerudin juga berharap kepada masyarakat untuk senantiasa  meningkatkan kerjasama saling bahu membahu dalam mengisi pembangunan di Pekon Pandansurat  tandasnya, ”

Saya yakin dengan adanya kekompakan dan kerjasama yang baik Pekon Pandansurat ini ke depan akan bisa lebih maju lagi ujarnya”.( ANTO )

 

 

Tinggalkan Balasan