GERAKAN BERSIH SUNGAI KNTI BINTAN UTARA

Bintan.SK

Dalam rangka ikut memperingati hari ulang tahun Kementrian Perhubungan,Kesatuan Nelayan Tradisional Indonesia (KNTI) Kecamatan Bintan Utara gelar pembersihan sungai gentong yang berada di Kelurahan Tanjung Uban selatan pada Minggu 17 September 2023.

Untuk mendorong hasil tangkap nelayan, khususnya nelayan yang melakukan aktivitas tangkap ikan di perairan sungai.Maka dari itulah kami pengurus beserta anggota membersihkan sungai tersebut guna mempermudah para nelayan  dan juga perahu angkutan barang dengan ukuran 10 gross ton yang melakukan bongkar muat barang dan menambatkan perahu di sekitar sungai tersebut.

Ketua KNTI kecamatan Bintan Utara Azman mengatakan kepada awak media,kegiatan kerja membersihkan sungai akan terus dilakukan setiap bulan.Untuk pengangkutan sampah yang du pungut dari sungai, tampak  satu unit lori sampah yang di bantu langsung oleh dinas lingkungan hidup kabupaten Bintan. 

Pembersihan sungai tersebut kami lakukan untuk mempermudah dan memberi kenyamanan pada para nelayan dan pengguna sungai lainnya.(zul)

 

Tinggalkan Balasan